miércoles, 8 de junio de 2011

3.2 - La cultura para la salud alimentaria en el currículo de educación básica.


           Corresponde a las instituciones y a la comunidad educativa contribuir de la mejor manera a que niñas, niños y adolescentes adquieran las habilidades que les permitan adoptar un estilo de vida saludable, lo que conduce no sólo a enfatizar en el derecho de competencias atingentes al tema y a promover dichas competencias mediante el currículo, sino además a establecer estrategias y acciones de promoción y educación para la salud que posibiliten dentro y fuera de la escuela la elección y el consumo de alimentos nutritivos y bebidas saludables en condiciones de higiene, aunado a una práctica cotidiana y adecuada
de actividad física dentro y fuera del contexto escolar. ( SEP, SALUD: 2010).

 “Programa de Acción en el Contexto Escolar”.
Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria.
 Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad.

Los temas de alimentación, nutrición, consumo de agua simple potable y
la activación física regular, siendo temas interrelacionados representan
un reto para la docencia ya que sus implicaciones podrán atenderse
desde diversos campos formativos o asignaturas.


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