miércoles, 8 de junio de 2011
3.2 - La cultura para la salud alimentaria en el currículo de educación básica.
Corresponde a las instituciones y a la comunidad educativa contribuir de la mejor manera a que niñas, niños y adolescentes adquieran las habilidades que les permitan adoptar un estilo de vida saludable, lo que conduce no sólo a enfatizar en el derecho de competencias atingentes al tema y a promover dichas competencias mediante el currículo, sino además a establecer estrategias y acciones de promoción y educación para la salud que posibiliten dentro y fuera de la escuela la elección y el consumo de alimentos nutritivos y bebidas saludables en condiciones de higiene, aunado a una práctica cotidiana y adecuada
de actividad física dentro y fuera del contexto escolar. ( SEP, SALUD: 2010).
“Programa de Acción en el Contexto Escolar”.
Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria.
Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad.
Los temas de alimentación, nutrición, consumo de agua simple potable y
la activación física regular, siendo temas interrelacionados representan
un reto para la docencia ya que sus implicaciones podrán atenderse
desde diversos campos formativos o asignaturas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario